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在重新定義菜餚的「表現形式」後,〈樂埔町〉的菜真的變了,不只烹調料理的廚技用了更多義法料理的手法,更以西方Fine Food的布局呈盤。這樣的蛻變,使這裡的菜餚更具「手作感」(Craft),也更加美艷誘人,一整套的「視覺系美餚」,非常搶眼吸睛、秀色可餐。讓我感動的是,這樣的菜式,出自於不到30歲、台灣主廚Patrick之手。

〈樂埔町〉因為老,故美感獨具,也因為老,更教人想入內一探究竟。是新生老屋的優勢,也是賣點。畢竟,在都市化、現代化與國際化的浪潮下,像〈樂埔町〉這樣擁有前後院的日式老屋餐廳己愈來愈少,愈來愈難覓。

海鮮主菜〈層疊海味香煎鮮魚〉,用了炸過的台灣原生基隆山藥,以及片薄的美濃白玉蘿蔔捲,搭配香煎的鱸魚與鮮甜的大干貝,並用昆布醬提鮮賦味,海味更濃。肉類主菜〈紫薯香蔬炭烤豐牛〉將美國Prime級去骨牛小排炭烤後,搭配烤得微微酥焦的蔬菜,以及包覆紫洋芋泥作餡酥炸的芋球作配菜,味道也很讚。

〈樂埔町〉套餐的菜單舖陳有「日法兼容」的味道,為讓食客吃到台灣好米,所以甜點之前有一道用台梗2號米搭配台南栗子地瓜一鍋一鍋煮出的〈璞玉土鍋飯〉。於是,「吃牛排配米飯!」,也成了餐廳另一特色。

■樂埔町

地址︰台北市大安區

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杭州南路二段67號(捷運古亭站六號出口)

Patrick作的肝醬慕斯非常到位,呈盤時他並搭配了焦糖杏仁、薄可透光的水梨片,以及開心果碎,更用胡蘿蔔與甜菜根染色作了楓色形狀的小餅乾,既呼應了季節美景,也為菜餚增加口感。

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〈胭脂紅蝦佐黃金豆腐〉的豆腐是用苗栗田美手工味噌提味,胭脂紅蝦是出自龜山島。這菜吸引我的是,Pa

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tric將被日本人稱為「湯葉」的腐皮烘乾製成脆片,點綴在盤中與鮮蝦和豆腐搭配呈盤,形色味皆媚人。

「老」,本身就是一種「味道」。老狗、老歌、老朋友;老樹、老藤、老房子,因為老,所以教人珍惜,也因為老,所以更讓人想套交情。

位在台北杭州南路的〈樂埔町〉餐廳變了!經過了近一年的「涵養」,這個經過重生再造的日式老屋宅院餐廳的花樹更茁壯且茂密了,房舍本身也因人來人往更具人氣了。而冷鋒過境,老屋後的日式枯山水庭園也更有「藝境」,孤絕、美絕,禪意更濃。此外,〈樂埔町〉的菜餚也有了新的表情,經過時間淬煉淘洗與經營團隊的重新定位,這裡的菜餚除從原本的和風往義法料理的方向轉型,主廚的呈盤手法更加搶眼吸睛。唯一不變的是,這些視覺系美餚仍堅持使用了大量台灣在地優質食材入饌。美色、美形加上美味,這個季節的〈樂埔町〉的美感體驗

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亦全面升級。

套餐附有雙甜點,一是用萬丹紅豆煮出的〈紅豆湯〉,另一〈柿餅〉,則是用新

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埔柿餅捲成柱狀,裡面填入酸奶油作餡,表面並另外塗了香甜的柑橘果醬,這美味與美色,別的餐廳吃不到。

INDEX

「用一頓飯的時間,環島旅行」,是〈樂埔町〉當令菜單觸發食客嚐新的一個開關,餐廳的食材顧

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問徐仲從山到海、由北到南的發掘台好農,找來台灣在地優質食材供廚師入饌。不過,「食當令,嚐在地」對我而言尚不足以構成「非試不可」的動機,真正教我見獵心喜、急欲與友朋分享的事是:〈樂埔町

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〉的菜變了!

〈風味臘腸香菱脆片〉是用官田菱角切丁,配上了西班牙臘腸碎再用美乃滋提味,然後填入

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剖半的管狀米餅中作餡,要作出這樣的開胃前菜,不只要巧思創意,更需要耐心與細膩的作功。

電話︰02-23951689
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